2022.07.16

涼菓の試作

梨丘園調理では、毎週日曜日に手作りおやつを提供しています。

戻り梅雨のような天候がつづく今日この頃、少しでも涼を感じてもらい爽やかに過ごしていただこうと、夏の生菓子を試作してみました。

ブルーハワイで味付けをした見た目も爽やかな青のお餅で包んだ餡餅と、レモン果汁を使った餡がスッキリとした味わいの水まんじゅうの2点です。

職員間での品評では、「味わいはいいが、少し色味を薄めた方が中の餡が綺麗に見えるのでは?」、「水まんじゅうの片栗の量が多いのか、味が少しボケる。。。」など真剣モード。
もう少し改良して、利用者に満足して頂けるものを提供したいと思います。
お楽しみにしていてください!!!

採用情報はこちら