24日は今年の3日間のお祭りの中でも一番の革新企画「お昼ご飯を屋台の食べ物にしよう」でした。昨年まではおやつ作りや食事の調理は事業所内では行っていませんでしたが、今年は「フランクフルト」「たこ焼き」「ベビーカステラ」「ポテト」を屋台風にして昼食からゆっくりお祭りを楽しんでいただくという事を企画しました。徹底的におまつりにするという事にこだわりました。
これはかなり好評だったと思います。お祭りならではの食事をご利用者それぞれに楽しまれました。 また、今日のゲームは「射的」「うちわづくり」「お菓子釣り」「ダルマ落とし」でした。
特にうちわづくりはご利用者と職員ボランティアさんで一緒に考えてオリジナルのうちわができました。
そして、今日も岡波看護専門学校の学生さん3名は実習で 伊賀白鳳高校の実習生の生徒さんに加えボランティアの生徒さんとたくさんお手伝いいただきました ありがとうございました。